ANAK TI GOKIL! (part 1)

Banyak orang yang kaget setelah mendengar bahwa saya memilih jurusan Teknik Informatika di Institut Bisnis & Informatika Kwik Kian Gie. Orang-orang pasti bilang โ€œHah ga salah kamu ambil jurusan itu? Emang kamu suka belajar Komputer? โ€œ ย Well, saya memang sedikit gila saat papa saya menawarkan jurusan ini dan anehnya saat itu saya setuju saja. Kalau memang mesin waktu itu ada, mungkin saya udah pake.

Singkat cerita saya masuk ke jurusan TI. Kebetulan jurusan ini masih kurang peminatnya di kampus dibanding jurusan akuntansi dan menejemen. Sebelum masuk, jujur aja saya udah dapet gambaran anak-anak jurusan TI dari temen saya yang kuliah di kampus lain. Saya membayangkan ruangan yang penuh dengan komputer dengan orang-orang berkaca-mata tebal duduk dengan muka yang datarย dan gaya yang culun, OH GOD PLEASE SAVE ME!!!

Oke balik lagi ke hari pertama masuk kelas. Saya langsung menghapus semua kesan tentang anak-anak jurusan TI. Kenapa?? Karena kesan culunnya gaada , ya walaupun emang sebagian besar anak TI pakai kacamata. Begitu mulai semester 1, saya mulai kesulitan dan bisa dibilang saya mahasiswa yang paling ga ngerti dosen ngomong apa di kelas. Tapi siapa sangka bahwa teman-teman sekelas saya tidak segan-segan mengajarkan saya sampai ngerti. Saya harus akui bahwa teman-teman saya sangat memiliki talenta di bidang pemograman dan memiliki pengetahuan yang luas.

Nah kesimpulannya adalah anak-anak TI di kampus saya itu gokil dan gaada culun-culun nya. Dan mereka pun sering bertindak tanpa berpikir malu. Coba kalian bayangkan Siapa sih yang berani ngikutin gaya rambut dosen yang belah tengah, siapa yang dengan polos tidur di hadapan dosen saat menerangkan, siapa yang berani ngelakuin harlem shake di depan ruang rektor !? Emang ANAK TI GOKIL!

Tapi jangan mikir kalo kami kerjaan nya bikin ulah terus yaa. Karena motto kami : CODE HARD, PLAY HARD.

Nah temen-temen, ditunggu ya ANAK TI GOKIL! (part 2) yang bakal ceritain hal-hal gokil yang terjadi di kampus dan keseruan apa aja yang udah kita alami.